О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Как меняется планета

28-06-2017

Современный человек очень существенно влияет на облик нашей планеты. Сейчас практически не осталось мест, где человек не оставил бы своего следа, даже на полюсах.

Человечество нуждается не только в месте проживания, но и еде, полезных ископаемых, чистом воздухе и воде. Именно эти потребности и оказывают наибольшее влияние на облик нашей родной планеты.

Города и мегаполисы видны даже из космоса, особенно ночью, когда зажигают уличное освещение. Города выглядят как сверкающая паутина на поверхности темной планеты. Многочисленные фотографии этих красот легко найти в сети.

Про разработку полезных ископаемых тоже можно говорить долго. Даже сейчас, в двадцать первом веке, восемьдесят процентов всей энергии человечество получает путем сжигания полезных ископаемых, таких как уголь, нефть, газ. С тех пор, как древний человек впервые приручил огонь, костер становился не только больше, но и гораздо технологичнее. Появились ТЭЦ, буровые платформы, скважины, открытие карьеры и закрытые шахты. Человек все интенсивнее выкапывает полезные ископаемые. В результате этой деятельности, запасов нефти и газа хватит лет на пятьдесят, уран-235 практически закончился, угля немного больше. Термоядерная энергия еще не получена, ядерная энергетика нового типа еще не создана. Таким образом, человечеству запросто может грозить энергетический кризис.

Создание искусственных каналов и оросительных систем часто приводит к изменению ландшафта. Точнее, меняет именно плодородный слой почвы, он истощается или теряет свою плодородность. Создание многочисленных плотин, гидроэлектростанций тоже дает о себе знать. Меняют русла рек, вырубаются леса, истощаются почвы.

Появления сотовой связи практически на всей материковой поверхности тоже оказывает влияние, вот только какое, пока достоверно неизвестно. Если бы сотовая связь была на ограниченной территории, не излучала бы в пространство электромагнитные волны постоянно, то, скорее всего не оказывала бы никакого влияния на атмосферу, ионосферу, живые организмы. Сотовая связь влияет не только на человека, но и на все живое, что его окружает, например, деревья, траву, почву, животных.

Постоянная добыча полезных ископаемых тоже пользы не прибавляет, на месте нефтяных месторождений, газовых скоплений остаются пустоты, которые в будущем могут принести большое количество хлопот и бедствий.

Загрязнения, которые выбрасывает химическая промышленность, могут быть очень ядовиты. Хорошим примером является различные виды шлама, которые даже в сильно разбавленном состоянии могут оставить ожоги и вызвать отравление. Ралли интереса, посмотрите фотографии шламовых озер рядом с химическими предприятиями.

Когда-нибудь, планета перестанет безропотно сносить человеческие издевательства и даст нам отпор.


Смотрите также:
 Все четыре структуры приступили к работе
 Факт расширения зоны нестабильности
 Александр Смык презентовал свой новый диск
 Исидор пригубил…
 Будь готов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: