О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Ядопровод

24-09-2017

Городские власти убивают тольяттинское месторождение питьевой воды. Три источника уже отравлены навсегда.

Введение в гидрогеологию.

Когда граф Татищев выбирал место для калмыцкой резервации, его меньше всего беспокоила возможность появления здесь крупного индустриального города, который будет нуждаться в огромных запасах воды. Скважины тогда бурить не умели, понятия “артезианские воды” еще не существовало, но рядом протекала великая русская река, и пить можно было прямо из нее.

Шло время. Пить Волгу стало вредно. И калмыцкая резервация смогла превратиться в индустриальный центр еще и потому, что под городом оказалось уникальное месторождение пресных подземных вод.

Мы оказались обладателями огромных запасов пресной воды. Ее хватит и нам, и нашим детям, внукам, правнукам. По большому счету эти запасы вечны, потому что вода — это особенное полезное ископаемое: в отличие от угля или нефти, она имеет свойство постоянно пополняться.

Выпить все это подземное море нельзя. А вот отравить его можно запросто. Что в настоящее время и происходит с успехом.

От нас уехал ревизор.

Осенью 2002 года в Тольятти работала Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых. Такие комиссии Министерство природных ресурсов отправляет на каждое месторождение раз в 25 лет. Комиссия подсчитывает запасы подземных вод, проводит ревизию пользователей, изучает состояние водозаборного оборудования, делает анализ воды, а также дает оценку санитарному состоянию территорий, на которых расположены водозаборы.

Результаты деятельности комиссаров секретом не являются, но предавать огласке их не стали. А зря. В рекомендациях и предписаниях, которые сделала комиссия, содержится немало интересного.

Мы позволим себе процитировать кусочек этого увлекательного документа.

“В срок до 01 января 2004 года закрыть водозабор “Зеленовский”, перевести водозабор “СК” на техническое водоснабжение и реконструировать водозабор “Жигулевское море” с целью исключения негативного влияния на качество отбираемых им подземных вод карьера промышленных отходов”.

Что же у нас тут такое произошло, если один водозабор закрывается, из второго запрещается пить, а третий необходимо реконструировать?

Вот об этом-то мы и хотим поговорить.

Не пей, зелененьким станешь.

Начнем с водозабора “Зеленов-ский”, который подлежит полной ликвидации. Еще в 1994 году в его наблюдательных скважинах было зафиксировано повышенное содержание нитратных ионов.


Смотрите также:
 Рассвет над НКАЗом
 Александр Смык презентовал свой новый диск
 Будь готов
 ПРИМОСТИЛИСЬ…
 Грибники трудятся без выходных

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: