О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Исидор пригубил…

15-10-2017

Краснодарские священнослужители провели дегустацию вин и отобрали подходящие для богослужений и трапез. Вина бывают хорошие, то есть натуральные, и порошковые, которыми заставлены все прилавки магазинов. Проблемой качества вина озаботился даже Владимир Путин во время своего недавнего визита на Кубань. Путин, как нам сообщили хорошо информированные источники из самых высших эшелонов краевой власти, в редкие минуты отдыха предпочитает расслабляться с помощью игристого шампанского. А вот церковные чины по испокон веков заведенному обычаю отдают дань выдержанному красненькому. Необычное мероприятие прошло на этой неделе в одном из краснодарских ресторанов. На дегустацию натуральных вин от местных производителей здесь собрался высший свет православной церкви Кубани во главе с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором. “Отделить зерна от плевел”, то есть обезопасить Русскую православную церковь от “оригинальных, нетрадиционных” вин, по сути — фальсификата, произведенного из ненатуральных компонентов, — вот какую задачу поставили перед собой дегустаторы и организаторы конкурса — Епархиальное управление, Общество любителей кубанских вин и краевой комитет по виноградарству и винодельческой промышленности.

Церковно-научную дегустационную комиссию возглавил сам Исидор, который сделал собравшимся наблюдателям короткое заявление: — Вино кубанское любят и в московской епархии, и по всем российским городам и весям. Я хотел бы, чтобы лучшие в мире вина отведали по всей стране. Ну что ж, приступим. Начали, как и положено, с красного сухого. Проворные официанты бережно несли к столу с дегустаторами изящно запакованные в хлопчатобумажные салфетки зеленые бутылки. Исидор задумчиво смотрел на содержимое больших бокалов сквозь пламя зажженных свечей, вдыхал ароматный букет и только потом пригубливал, сливая остатки в специально приготовленную тару. А вот на легкую закуску — виноград, крекеры, аккуратные тарталетки с сыром и минеральную воду митрополит и его сотоварищи практически не обращали внимания. Пошло хорошо, а сам конкурс представлял собой две номинации — оценивали вина, используемые при богослужениях, и вина, употребляемые за трапезой. Всего на высокую проверку было представлено двадцать наименований вин: сухие “Каберне” и “Мерло”, десертные “Атлантида” и “Черный лекарь”, полусладкое “Троицкое”, напоследок оставили любимый священнослужителями “Кагор”.

12

Смотрите также:
 Но гражданином быть обязан
 Операции и результаты
 На Львовщине заболеваемость туберкулезом среди детей увеличилась
 Балласт в ЕГРИП не грузят
 Финансовые потоки в великих реках

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: