О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


ИХ БЕЗДУМНО СОЗДАЮТ ВЗРОСЛЫЕ, А РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ ДЕТЯМ

19-07-2017

Сообщения о происшествиях с детьми в последнее время — как фронтовые сводки. Погиб четырехлетний малыш, неосторожно наступив на плохо пригнанную крышку канализационного люка.

Заживо погребены 8-летний мальчик и 10-летняя девочка — играли в траншее, вырытой посреди двора. Взрослые разводят бурную деятельность — роют, строят все новые и новые ловушки, нимало не заботясь о безопасности детей, которые в эти ловушки попадают.

В Пасхальное солнечное воскресенье дети из деревни Зыково решили прогуляться, шли через карьер недалеко от железной дороги.

И наткнулись на провод высоковольтной линии, который провис на полутораметровой высоте над землей. Раздался хлопок, по глазам резанула сине-красная вспышка, две девочки — 15-летняя Галя Вересова и 13-летняя Наташа Андреева — упали. Гале повезло, заряд прошел краем, она тут же смогла встать. Бежала, падала, поднималась и опять бежала — звала на помощь. Наташа, нарвавшись на 27,5 киловатт электрического тока, бегать больше не сможет. Но выжила. Хотя с самого начала врачи особых надежд не питали: ожог лица, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей… Правую ногу ампутировали через день, левую — через неделю, обе — почти до основания. Три месяца в реанимации, затем — серия операций по пересадке кожи. И сколько их еще впереди…

— Как там этот провод провис, я, конечно, не видела, — рассказывает мама Светлана Ивановна, — видела только Наташу. От нее шел дым, одежда была вся сожжена, мы положили Наташу на куртки и понесли на дорогу, к машине. Потом увезли ее в Красноярск, в краевую больницу. Документы на уголовное и гражданское дела мы сами подавали. Электротехническую экспертизу провели только после моей жалобы в Москву, в Генеральную прокуратуру. А сколько грязи на детей было вылито! Дескать, сами виноваты. Моя девочка якобы взялась руками за провод, хотя ладошки у нее остались совершенно чистенькими. Но ведь если бы этот провод не провис — никто бы и не пострадал. Следователь, глядя мне прямо в глаза, говорила: “Я уверена, они там выпивали”. Если вы так уверены, давайте проверим.

В больнице у них сразу же взяли кровь. Ребенок искалечен, остался инвалидом — ну в чем его обвинять?

Уголовное дело по иску к Красноярской дистанции электроснабжения, длившееся больше года, сейчас закрыто — “за отсутствием состава преступления”. “Травмирование несовершеннолетних Андреевой и Вересовой произошло в результате непредвиденного разрушения гирлянды изоляторов в районе опоры N 121 и провисания провода ДПР низко над землей, а также в результате проявленной грубой личной неосторожности со стороны самих пострадавших”.


Смотрите также:
 ЗЕМЛЯ ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ
 Какие сюрпризы готовит Европа для Путина?
 ИХ БЕЗДУМНО СОЗДАЮТ ВЗРОСЛЫЕ, А РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ ДЕТЯМ
 Балласт в ЕГРИП не грузят
 В Краснодаре побывал сопредседатель Единой России Сергей Шойгу

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: