О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


бюро пирогова отзывы непроверенные

Ходорковский: необычный олигарх

13-12-2017

Михаил Ходорковский – фигура, безусловно, для истории современной России значимая. Представители либерального крыла оппозиции видят в нем невинного мученика и святого, пострадавшего от чекистского беспредела за абсолютные ценности свободного рынка. Всякого же рода консерваторы и реакционеры, напротив, видят в деле опального олигарха судьбоносную точку в том, что власть наконец-то нашла в себе силы вмешаться в разборки крупного бизнеса и поставить на место зарвавшихся магнатов, которые до этого нагло и безнаказанно рулили многими политическими процессами в стране. Разобраться, кто же все-таки такой Михаил Ходорковский – невинный мученик, случайно попавший под раздачу во время очередного передела собственности или преступник, получивший наказание по заслугам, пытается и немецкий режиссер Кирилл Туши, снявший документальную кинокартину, посвященную бывшему главе «ЮКОСа».

Немецкому режиссеру стоит отдать должное: в своей работе он изо всех сил пытается быть объективным. До этого фильма западные эксперты в основном пытались представлять всю ситуацию исключительно с той точки зрения, что в России к власти вернулась «кровавая гэбня», кошмарящая бизнес и вернувшая страну к «правовому беспределу». Туши, в отличие от них, ставит в своей работе вопрос не только о том, почему столь уважаемый в бизнес-сообществе человек внезапно оказался на тюремных нарах, но и о том, почему Михаил Борисович и его партнеры стремительно богатели, в то время как большинство российских граждан скатывалось все дальше и дальше за черту прожиточного минимума.


Смотрите также:
 Все, что вы хотели знать об общепите, но стеснялись спросить.
 Гамбит с непредсказуемым результатом
 Пора менять бренд?
 Горячая линия слушает
 Принципы деятельности ШОС

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: