О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Ходорковский: необычный олигарх

17-04-2018

Бескрайние снежные поля вперемешку с высасывающими из земной коры нефть «молотками» и православными храмами, исхудавшие собаки, шныряющие по городу в поисках пищи, охрана читинской колонии, где сидел олигарх, не позволившая Туши снять даже просто здание, неизменный орущий блатняк в колонках русского водителя, подвозившего режиссера. И как контраст с этим – «Майбахи» и сияющие клубы столицы, гостиницы и депутаты. Сквозь этот психоделический коллаж и проступает тот безжалостный ледяной человеконенавистнический хаос, который называется словом «Россия». Сила, перемоловшая в костную муку каждого, кто пытался придать этому хаосу хоть какие-то логические законы. Тут и опальный митрополит Колычев, убитый опричниками, объявленный сумасшедшим Чаадаев, таинственное убийство царского премьера-реформатора Петра Столыпина, репрессированная под корень ленинская гвардия большевиков в лице Каменева и Зиновьева, а также зарубленного ледорубом Троцкого. А уж сколько обычных граждан, простых крестьян и мещан перемолола своими зубчатыми колесами эта система исключительно из любви к мясницкому искусству – просто не поддается исчислению. И среди этой вакханалии судьба Ходорковского – вовсе не знаковый и не эпохальный эпизод. Всего лишь один из штрихов в кровавом романе под названием «История государства Российского».

Остается только закончить очередной цитатой МБХ: «К сожалению, пока в нашей стране не построено гражданское общество, никто не может быть уверен, что его не будут ждать люди с наручниками».


Смотрите также:
 Будь готов
 Жилье и реформы
 ПОБЕДЫ ПО ПЯТНИЦАМ
 Пора менять бренд?
 Горячая линия слушает

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: