О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Ходорковский: необычный олигарх

16-08-2018

Вместо того, чтобы – по примеру того же Березовского или Гусинского – покинуть РФ и поселиться в какой-нибудь стране, где демократия уже победила, а парламент, по старинке, еще считается местом для дискуссий, Ходорковский остается. Поступок сверхиррациональный, если не сказать больше… сумасшедший. Все эксперты в один голос твердят, что власть не только бы выпустила из своих цепких рук опального бизнесмена, но и скинула бы ему вдогонку с барского плеча какой-нибудь миллиард, чтобы уж совсем не отбирать даром «ЮКОС». Один из интервьюеров даже предполагает в качестве объяснения, что бизнесмен сознательно пошел на этот шаг в качестве искупления перед народом за свое «нечестное» богатство. Этот «подвиг» обошелся бизнесмену в потерю всех активов и в 14 лет тюремного заключения по совокупности приговоров.

В конце фильма Туши наконец-то удается заснять вживую самого главного героя. Во время судебного процесса по второму уголовному делу. Ходорковский много улыбается, говорит, что сойти с ума ему в камере не дает большое количество работы, и вообще производит впечатление человека, уверенного в собственной правоте и как будто внезапно освободившегося от тяжелого неудобного груза, который долгое время мешал свободно двигаться и дышать.

«Не только я контролировал богатство, но и оно контролировало меня», – приводится в фильме его цитата.

Впрочем, если внимательно всматриваться в фильм, то среди мелькающих кадров можно разглядеть зрелище куда более трагичное, чем обритый экс-олигарх, сидящий на скамье подсудимых под вооруженным конвоем.


Смотрите также:
 ОАО Удмуртнефть: новый виток развития
 ПРИМОСТИЛИСЬ…
 Пожар без огня
 Энергия нового времен
 29 апреля состоялся Совет семей Свердловской области

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: