О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Ходорковский: необычный олигарх

16-08-2018

Глава «ЮКОСа» пытается превратить Россию из нефтяного Эльдорадо, откуда можно безнаказанно и беспредельно качать нефть и продавать за огромные барыши на Западе, в то место, где человеку возможно и даже приятно просто жить. Остальные финансовые воротилы отечественного разлива такими глубокими задачами просто не задавались. С них было довольно и простейшей схемы: выкачиваешь из страны все, что можно, до самого предела, а когда начинает звенеть тревожный сигнал – сваливаешь с концами туда, начиная выклянчивать политическое убежище и в качестве бонуса сдавая иностранной разведке еще какой-нибудь компромат на первых лиц в российской государственной власти. Ходорковского такой вариант развития не устраивал… «Мы процесс коррупции начинали, мы и закончим», – обещает в фильме олигарх.

Впрочем, российская элита к таким фундаментальным переменам оказалась не готова, и наверху решили, что гораздо дешевле будет покончить с незадачливым реформатором. В кадрах фильма тогдашний президент Владимир Путин, недобро ухмыляясь, напоминает Ходорковскому в ответ на разоблачительную речь о коррупции в РФ, что у «ЮКОСа» «тоже были проблемы с налоговой». Сотрудники компании уже тогда почувствовали, что тучи начинают сгущаться. Дальше последовали всем известные события: арест Платона Лебедева, беспрецедентный штурм самолета Ходорковского спецназом, его арест и два обвинительных приговора в судах.

И вот в этой ситуации, когда вся его империя рушится, Ходорковский опять ведет себя совершенно нестандартным и непривычным образом.


Смотрите также:
 Даешь газ товарам!
 Рассвет над НКАЗом
 Гамбит с непредсказуемым результатом
 НА ПОГОДУ ПЕНЯЙ, НО И САМ НЕ ПЛОШАЙ..
 Самое интересное на эстраде - это молодежь

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: