О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Ходорковский: необычный олигарх

16-08-2018

В эпоху становления молодого российского капитализма «ЮКОС», в принципе, от своих коллег по бизнесу не сильно и отличался. Там точно так же, как и везде, платили откаты наверх, водили за нос собственных акционеров и прочее, прочее, прочее, по кирпичику возводя ту систему, которая в скором времени прихлопнет и самого Михаила Борисовича. «Не только Путин, но и Ходорковский создали ту судебную систему, которая у нас действует», – говорит один из интервьюеров в фильме.

Ближе к нулевым в жизни Михаила Борисовича назревает радикальный разворот: он сбривает усы и начинает говорить о том, что пора бы строить свой бизнес на основах прозрачности. Российской полуфеодальной бизнес-системе, с ее сюзеренами и вассалами, человек с такими принципами и возможностями (тем более, стоявший у истоков этой самой системы и поучаствовавший в ее создании) был по крайней мере не совсем удобен. Ходорковский запускает проекты по модернизации образования (а ведь образование – это еще и всегда идеология), финансирует антипутинские оппозиционные движения и гневно вещает о разросшихся в РФ коррупционных процессах. Казалось бы, заработав баснословное состояние и став одним из самых богатых людей планеты, Ходорковский вспоминает о своих идеалах и принципах и начинает их воплощать в жизнь, что практически означало противостояние тому безжалостному колоссу, которого российские самолично построили и посадили на престол.


Смотрите также:
 Чистый двор
 Принципы деятельности ШОС
 Самые изобретательные люди живут в Череповце
 Операции и результаты
 Балласт в ЕГРИП не грузят

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: