О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Ходорковский: необычный олигарх

18-01-2018

Первый офис будущей прибыльной структуры, кстати, был настолько убогим, что владельцы пытались назначать встречи с партнерами в других местах, чтобы не производить негативного впечатления на потенциальных партнеров.

Тем временем в России вовсю идет эпоха первоначального накопления капитала со всеми вытекающими: братва, стрелки, рейдерские захваты, стрельба и заказные убийства, а молодой предприниматель, нисколько этого не стесняясь, разъезжает по столице без охраны, мотивируя это тем, что в случае чего она все равно не спасет. Он вообще сильно выделяется из той когорты, которую в народе называли «новыми русскими». Ни «Феррари», ни малиновых пиджаков, золотых цепей и прочих пошлостей бывших жителей деревни, ни с того ни с сего, благодаря приватизации, проснувшихся миллионерами. Ходорковский скорее походит на типичного представителя миддл-класса, чем на олигарха.

1995 год – Ходорковскому достается «ЮКОС». В фильме не скрывается, что компания досталась владельцам по «спорному аукциону, из которого были исключены все участники». Да и цена ее составила всего 300 миллионов, в то время как, по словам юриста «ЮКОСа», через некоторое время ее стоимость оценивалась уже в сумму около 6 миллиардов. В фильме, правда, приводится мнение, что государство вынуждено было сдавать свою бывшую собственность в частные руки за копейки, поскольку если бы активы шли по реальной цене, все скупили бы иностранцы, так как у российской новой буржуазии таких денег еще попросту не было.


Смотрите также:
 Пора менять бренд?
 Выход Китая на АТРовское экономическое пространство
 Как меняется планета
 Создание безъядерной зоны в ЮВА
 Дипломатические отношения с Индонезией

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: