О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Ходорковский: необычный олигарх

18-01-2018

Для ответа на этот вопрос режиссер привлекает огромное множество экспертов: от бизнес-партнеров Ходорковского по «ЮКОСу» Леонида Невзлина и Михаила Брудно, финансистов, политиков Анатолия Чубайса, Григория Явлинского, Бориса Немцова до членов семьи опального олигарха и его сокамерника. В зависимости от интервьюеров, главный герой предстает перед зрителем то эффективным и амбициозным топ-менеджером, то олицетворением «бездушного капиталиста», «укравшего много денег у России». Чубайс, кстати, и вовсе уходит от ответа на вопрос о его мнении о ситуации с МБХ, а рассудительный и осторожный Явлинский советует режиссеру снимать в России документальные фильмы исключительно о ее ландшафтах, а если для сюжета и требуется какой-нибудь персонаж, то пусть это лучше будет русский, отошедший в мир иной лет этак 150 назад. Сам олигарх появляется вживую в фильме только на заключительных кадрах, до этого его образ воспроизводится с помощью анимации.

Начало сюжета уводит нас далекие годы еще существования Советского Союза, когда Михаил Борисович, как и каждый желающий построить себе успешную карьеру, двигался вверх по комсомольской иерархической лестнице. Кумиром будущего одного из богатейших людей планеты был ни много ни мало – герой большевистской революции Павка Корчагин. Можно, конечно, по-разному относится к этому факту, но усмотреть, что уже в юности какой-никакой, а идеализм (что, кстати, отнюдь, не всегда можно заметить за его будущими противниками, хоть и олицетворяющими «патриотический сектор» политики) у будущего олигарха присутствовал .

В 90-е Ходорковский носит импозантные усики и является создателем одного из первых коммерческих банков в стране «МЕНАТЕП».


Смотрите также:
 Пизанскую башню выпрямляют
 ЗЕМЛЯ ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ
 Операции и результаты
 Ядопровод
 Госторгинспекция собрала восемь миллионов рублей штрафов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: