О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Химволокно под флагом

19-10-2017

Внешнее руководство на кемеровском “Химволокне” продлено до середины марта следующего года. Такое решение принял несколько дней назад Арбитражный суд, учитывая мнение областной и городской администраций, а также комитета кредиторов предприятия. Такое решение, по мнению всех заинтересованных сто-рон, позволит “Химволокну” не только развиваться дальше, но расчитаться с налоговыми платежами и выйти на мировое соглашение с кредиторами.

С такого сообщения начал свое выступление на собрании трудового коллектива внешний управляющий А. Н. Кухарчук. Собрание рассмотрело итоги работы за 9 месяцев и дальнейших шагах предприятия для выхода из кризиса. Комплексная программа технико-экономического и социального развития предприятия до 2003 года уже разрабатывается. Это значит, что не только надеждами тешат себя руководство и коллектив, а вполне продуманной перспективой на выживание и рост.

В последние месяцы переработка капролактама выросла здесь до 50 тонн в сутки. Когда-то, правда, считалась нормальным выдерживать нагрузку и в 80 тонн, но уж такие времена сегодня, что потребители кордной ткани, а это предприятия, где изготавливают автомобильные шины, тоже переживают не лучшие времена. Некоторые, как например Барнаульский шинный завод, вообще находятся на грани закрытия. Зато омичи и нижнекамцы начинают разворачиваться и, помятуя старые связи, берут кемеровскую продукцию. Ее реализация с начала года выросла в два с лишним раза.

Это позволило дважды повышать заработную плату рабочим. За август она составила в среднем 2680 рублей и поэтапно будет расти.

Стали решаться многие социальные проблемы. “Химволокно”, по-прежнему затрачивает деньги на содержание детских садов, поликлиники, компенсирует обеды в столовой. Планируется выплата ссуд на приобретение жилья. Правда сумма эта пока невелика, но, как говорится, по одежке протягивай ножки. Все это обходится в сотни тысяч рублей, но затраты планируется увеличивать, потому что эти затраты оправданы.

Собрание поддержало курс на оздоровление своего предприятия и единодушно приняло свой гимн, флаг и эмблему.


Смотрите также:
 Организаторы акции "Украина без Кучмы"
 Вести с химзавода
 Хозяйки из Волынских сел пригласили любителей зеленого туризма в гости
 ПО КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ СТРОЯТСЯ НАШИ ДОРОГИ
 Открытое письмо Косарева Андрея Петровича накануне выборов Президента России

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: