О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


ХИМИЯ И ЖИЗНЬ

09-09-2017

Химический потенциал любого государства не в последнюю очередь определяет его благосостояние. Да что там благосостояние страны! Любой человек, который даже почитает себя не знакомым с этой наукой, ежеминутно сталкивается с ее благами. Дачник, не задумываясь о химии, пользуется удобрениями, хозяин новой квартиры спокойно закупает для ремонта краски, лаки, полироли, малыш-первоклассник с удовольствием клеит самолетик, астроном глядит сквозь небьющиеся стекла удивительной чистоты в ночное небо… Химики приложили руку ко всем этим увлекательным процессам!

Развитию химической науки повсюду уделяется серьезнейшее внимание. В этом плане столица России на особом счету. Ведь сам мэр города Ю. М. Лужков — выпускник химического вуза, и департамент, который занимается развитием науки и промышленности в Москве, возглавляет химик по образованию Е. А. Пантелеев. Два года назад в городе образована Ассоциация московских химиков, цель которой — содействие развитию промышленности, причем не только химической. Ибо нельзя найти такое производство, в котором не применялись бы химические технологии. Сам же химический комплекс занимает первейшее место в экономике нашего города, в обеспечении населения химическими, пищевыми, лекарственными продуктами и материалами, в решении насущных муниципальных проблем.

Вот, к примеру, наболевший вопрос: обеспечение муниципальных служб реагентами, помогающими в борьбе с гололедом. В процессе этой работы возникло множество неполадок, связанных с неправильным применением реагентов не очень искушенными работниками ЖЭКа. В связи с этим появилось предложение передать в непосредственное ведение химиков не только разработку и производство реагентов, но и их доставку, хранение, раздачу и, главное, обучение коммунальщиков, как правильно их использовать.

Еще пример: как помочь вырасти и выжить зеленым насаждениям в столичных, не слишком благоприятных экологических условиях? Химики уже давно придумали множество препаратов для городских деревьев и газонов. Один из них, хорошо зарекомендовавший себя на московской земле, — “Свентовит”. К сожалению, площади, на которых производится этот чудо-препарат, пока еще слишком малы. Ассоциация совместно с правительством города сегодня интенсивно занимается вопросом их расширения и ввода в строй.

12

Смотрите также:
 Песни над Видлицей
 Модернизация ВМС Китая
 Молчал аж целый год
 Почему до сих пор нет термоядерной энергии?
 В ЦБС для каждого есть информация

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: