О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Грибники трудятся без выходных

03-09-2017

Профессия “грибник” — это шутка, конечно! Научное название редчайшей из профессий — не грибник, а миколог. Ульяна ТРОФИМОВА выращивает грибы вешенки, которые каждый наверняка покупал или хотя бы видел в магазине.

Ульяна живет в своем грибном царстве чуть ли не день и ночь. Грядки с вешенками находятся в подземном помещении совхоза “Цветы”. Вместе с Ульяной работают еще четыре “грибника”, но руководит процессом именно она. Поэтому девушке нередко приходится прогуливать разные походы в кино и вечеринки — “растущие организмы” надолго без присмотра не оставишь.

Технология появления вешенок на свет, по словам Ульяны, довольно проста. Сначала маленький кусочек гриба надо положить на распаренное зерно (например, пшеничное), а потом закопать зернышко в хитрым образом подготовленную солому. Через пару месяцев появится грибница, и за вешенками можно будет приходить с корзиной, то есть с самосвалом. Каждый урожай — это около 400 килограммов, а всего Ульяна собирает со своей плантации по шесть-семь урожаев в год.

— Знакомые говорят, грибной бизнес мне подходит, тем более что вешенки очень вкусные, — делится опытом миколога с 11-летним стажем Ульяна. — А изучать грибы я начала еще на первом курсе биофака. Это загадочные существа — то ли растения, то ли животные…

После университета грибы на целых три года переселили Ульяну в Чувашию — вместе с коллегами-нижегородцами она выращивала там шампиньоны. Биологи совхоза “Цветы” с удовольствием собирали бы со своих грядок и боровики с подберезовиками, но “благородные” грибы вдали от деревьев, увы, не растут.

Кстати, с тех пор, как “не растения и не животные” стали для Ульяны профессией, она перестала рваться с лукошком в лесную чащу.

Вечный кирпич по акции в компании ЦентрБрик

— На какую-нибудь грибную опушку меня можно заманить только один раз в год — за груздями осенью. Тут уж никуда не денешься.


Смотрите также:
 Горячая линия слушает
 Даешь газ товарам!
 Исидор пригубил…
 ПОСМОТРЕТЬ И … ВНЕДРИТЬ.
 По знакомой дороге

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: