О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Госторгинспекция собрала восемь миллионов рублей штрафов

04-08-2017

Число жалоб нижегородцев на плохое обслуживание в торговле увеличилось во время приближения новогодних праздников. В теруправление Госторгинспекции по Нижегородской области наши земляки обращались с жалобами на обманы, обвесы в торговле, назовем в общепите, недорезы в ателье, недокруты в автосервисе и даже на грубость продавцов во всех сферах обслуживания.

В ходе 215 проверок предприятий торговли в праздничные дни, помимо всего прочего, было выявлено и изъято из незаконного оборота 462 единицы аудиовидеопродукции: 82 процента проверенных товаров оказались контрафактными.

По итогам 2003 года областная Госторгинспекция совершила 6092 проверки предприятий промышленности, торговли и общественного питания. При этом протоколы пришлось составить в 4972 случаях. Цифры неутешительные: 81,6 процента товаров и услуг не соответствует требованиям стандартов и правилам продаж.

Выброс на рынок нестандартной продукции происходит отовсюду с предприятий промышленности (20 проверок), оптовых баз (260 проверок) и розничной торговли (3389 проверок). В этом году в Нижегородской области продавалось 73,7 процента продовольственных и промышленных товаров с браком. В прошлом, за аналогичный период, попалось 70 процентов брака.

Чаще других в числе фальсифицированных продуктов питания встречаются мясные, рыбные и молочные консервы, икра и алкоголь. В целях объективной оценки и улучшения качества продукции, реализуемой на территории области, за прошедший год было проведено 11 коллегиальных оценок. И теперь известны наилучшие производители обуви, рыбных продуктов, минеральной воды, мороженого, вареных колбас, пряников, хлеба, виноградных вин, водки, верхней женской одежды и других товаров.

Тенденции качества рынка в сравнении с 2002 годом все же внушают некоторый оптимизм. На 8 процентов меньше стали продавать товаров без сертификатов соответствия и с нарушением санитарных норм. На 2,5 п сократилось число обманов потребителей. В то же время на 2,6 процента чаще стали продавать откровенно просроченные товары, на 4,9 процента — реже правдиво информировать о качествах, свойствах товара и его изготовителя.

12

Смотрите также:
 Чистый двор
 Тесно нам без поднебесной
 В Краснодаре побывал сопредседатель Единой России Сергей Шойгу
 НА ПОГОДУ ПЕНЯЙ, НО И САМ НЕ ПЛОШАЙ..
 Энергия нового времен

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: