О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Горячая линия слушает

17-09-2017

В августе 2003 года по программе сноса ветхого жилья мы получили квартиру на ул. Аэрофлотской, 21. До сих пор не можем зарегистрироваться в новом жилье. Обращались и в ЖЭУ, и в департамент архитектуры и градостроительства, но нигде толком ничего объяснить не могут. Говорят, что не готовы какие-то документы. Помогите узнать, когда начнут прописывать людей и почему такая задержка?

Как удалось выяснить, указанный дом находится на балансе ТСЖ-20 А, куда мы и адресовали вопрос читателя. Нам ответила паспортист Ольга Гончаренко.

— Регистрация граждан по данному адресу в настоящее время ведется. Только на завтра у меня готовится шесть документов на регистрацию в этом доме. Кто обращается с соответствующими документами (договор купли-продажи, долевого участия, свидетельство о регистрации права собственности), еще никто не получил отказ в регистрации по месту жительства.

Диски AEZ со склада

— Планируется ли установить нерегулируемый пешеходный переход на ул. Профсоюзов между пр. Ленина и ул. Чехова, напротив новых гаражных комплексов “Дружба” и “Фаэтон-экспресс”?

Начальник отделения дорожной инспекции ГИБДД УВД г. Сургута Юрий Косьмин сообщил, что информации об изменении интенсивности движения на данном участке к ним не поступало, поэтому устанавливать пешеходный переход в указанном месте пока не планируется.

На “ГЛ” обратился наш читатель Иван Иванович:

— Для лечения катаракты мне необходимы свежие куриные яйца. Может быть, откликнутся сургутяне, кто держит куриц? Обращаться по телефону 35—71-16.

— Мой ребенок учится в 7 “г” классе школы №1. Классный руководитель недавно объявила, что родители должны собрать 85 тысяч рублей на ремонт кабинета. Насколько обоснованны такие требования?

Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника отдела общего образования департамента образования и науки Надежду Белик:

— Сбор денег с родителей на ремонт школы не просто недопустим — запрещен. Родители, конечно, могут делать материальные взносы на какие-то цели, но только в добровольном порядке.

— Мой муж работает в УТТ-2 ОАО “Сургутнефтегаз” машинистом ППУ. С начала года перестали выдавать молоко “за вредность”. Почему?

Ответ нам предоставил заместитель начальника управления технологического транспорта №2 Николай Джиоев:

“Бесплатная выдача молока или других равноценных продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (превышением ПДК), производится в соответствии со ст. 222 ТК РФ, постановлением Министерства труда и социального развития РФ №13 от 31.03. 2003 года.

12

Смотрите также:
 Ходорковский: необычный олигарх
 Исидор пригубил…
 Тесно нам без поднебесной
 Пизанскую башню выпрямляют
 Песни над Видлицей

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: