О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Гибрид вертолета, самолета и дирижабля

02-07-2017

Первое, что приходит на ум, после того как прочитаешь заголовок, зачем вообще нужен гибрид вертолета, самолета и дирижабля? Оказывается, есть такие задачи, которые сей гибрид будет выполнять намного эффективней, чем обычные летающие аппараты.

Попробуйте представить себе такой гибрид. Воображение сразу рисует большой и пузатый аппарат, в винтами на крыше (причем винты гораздо меньше, чем сам агрегат), а по бокам огромные крылья, на которых по три штуки авиационных моторов с большими винтами. Такая неуклюжая шутка и летать будет очень медленно, вертолетные винты будут мешать дирижаблю, а самолетные двигатели с трудом будут двигать такую махину вперед.

Давайте рассмотрим, для чего нужны такие летательные аппараты. Давайте представим себе далекую тундру. Далеко далеко на Севере нашли солидные запасы нефти. Как построить там нефтедобывающую вышку и разрабатывать месторождение? Сначала надо завести туда большое количество материалов, инструментов, техники, топлива, оборудования. Вес всего этого может составлять сотни и тысячи тонн. Доставить такое количество грузов в удаленный район можно только по железной дороге, автотранспорт этого сделать не сможет. Тянуть в удаленный район железнодорожную ветку очень сложно и очень дорого. Разработка месторождения может просто не окупить затраты. Вот именно такой гибридный летательный аппарат и сможет доставить нужное количество грузов достаточно оперативно и с небольшими затратами.

Можно представить и другую ситуацию. Доставка габаритных и тяжелых грузов через горные перевалы, труднодоступную местность. Такой гибридный аппарат легко справится с этой задачей, причем, затраты будут небольшими.

По поводу конструкции такого гибридного летательного аппарата. Технически реализовать экономичный и в то же время высокоэффективный аппарат достаточно просто. Разработки таких гибридных летательных аппаратов велись аж в девяностых годах прошлого столетия. Полученный гибридный летательный аппарат получил название «Барс». Этот аппарат имеет в своем центре вертолетный винт, также рядом размещены емкости, наполненные гелием. Аппарат имеет небольшие самолетные крылья и два небольших авиационных двигателя, расположенных немного сзади.

В настоящее время, разработками гибридных летательных аппаратов занимаются военные США. Это позволит им доставлять грузы военного назначения с высокой эффективностью при условии полного господства в небе. Проектируемый военный аппарат сможет доставлять до четырехсот тонн грузов, что значительно больше, чем сможет доставить самых большой транспортный самолет.

Возможно, у таких гибридных летательных аппаратов есть будущее..


Смотрите также:
 В ЦБС для каждого есть информация
 Госторгинспекция собрала восемь миллионов рублей штрафов
 ПОСМОТРЕТЬ И … ВНЕДРИТЬ.
 Решение проблемы «объединения родины»
 Пизанскую башню выпрямляют

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: