О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


/turbiny/category/kia-sorento

Геостратегическое положение

14-10-2017

Следует заметить, что ЦАР - все это плюс весьма выгодное геостратегическое положение привлекает в ЦАР многие развитые государства. Имеется внушительный интеллектуальный потенциал, в наличии все возможности для рентабельного сельскохозяйственного производства и одновременно огромный рынок для его продуктов.

Истоки ШОС берут свое начало еще в 1989 г., когда после нормализации двусторонних отношений СССР и КНР перешли к созданию нынешней модели добрососедства, дружбы и стратегического взаимодействия и партнерства через реализацию целого ряда серьезных совместных.

В 1996 г. уже после распада Советского Союза вместе с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном Россия заключила с Китаем. Именно этот процесс создал благоприятные условия, которые позволили России, Казахстану, Кыргызстану и Таджикистану найти с Китаем взаимоприемлемое решение вопроса о границе.

В ходе реализации упомянутых соглашений в 1996 г. сформировалась Шанхайская «пятерка», а в 2001 г. с подключением к ней Узбекистана возникла Шанхайская организация сотрудничества.

После урегулирования проблемы границ основным побудительным мотивом развития ШОС стало другое, не менее, если не более важное обстоятельство.

После распада Советского Союза в регионе усилилось влияние конфликтогенных факторов. Между различными политическими объединениями и группировками обострилась борьба за власть. Как и в других регионах Азии, в 1990-е годы здесь на новый виток вышел «исламский» экстремизм в ваххабитском идеологическом облачении. Внутриафганский конфликт подогревал гражданскую войну в Таджикистане, подстрекал исламистских боевиков от Синьцзяна до Чечни. Именно в эти годы «исламский» терроризм пробрел системный характер, расползаясь по всем странам региона. Транзит наркотиков из Афганистана через Центральную Азию, Россию на Запад стал бездонным финансовым источником агрессивной и жесткой «исламизации» в регионе.

Становились известными немало фактов подпитки местных националистов и экстремистов из некоторых мусульманских стран.


Смотрите также:
 Горячая линия слушает
 В ЦБС для каждого есть информация
 Депутат ЗСКК Н.П. Литвинов предлагает бюджет формировать снизу
 Решение проблемы «объединения родины»
 Выход Китая на АТРовское экономическое пространство

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: