О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Финансовые потоки в великих реках

08-10-2017

Не скрою, заголовок в определенной степени заимствованный. Взят он из выступления полномочного представителя президента РФ в ПФО Сергея Кириенко. Раньше, дескать, люди селились по берегам рек. Теперь они стараются поселиться поближе к финансовым потокам.

ХОРОШО БЫ, если бы они совпадали — великие реки и финансовые потоки. Во всяком случае, великие реки, на которых стоит Нижний Новгород, очень в этом нуждаются. Деньги нужны на экологические разработки, на внедрение передовых технологий водопользования, на развитие поселений по берегам рек.

Проводя у себя такой масштабный форум (Александр Косариков даже назвал его экологическим Давосом), Нижегородская область, конечно, заботится не только об имидже своего региона, хотя это тоже немаловажный фактор. За потоком слов, возможно, последуют потоки финансов.

Вероятно, поэтому вызвал такой интерес проект, предложенный к обсуждению российским Министерством транспорта. Заместитель министра и одновременно руководитель государственной службы речного флота Николай Смирнов представил проект, реализация которого сделает Волгу полноводной, а значит, пригодной для судовождения. Без поднятия уровня Чебоксарского водохранилища, заметим. Существующая отметка уровня — 63 метра — считается временной схемой, причем больше 20 лет. А суть предложения Минтранса — построить плотину по Волге в 20 километрах выше Нижнего Новгорода. Водонапорная плотина решит в какой-то степени и проблему автотранспортную, ибо по верху плотины пройдет автодорога. Нижний Новгород получает объездную дорогу, что тоже очень важно. Строительство плотины с автодорогой, по расчетам, потребует около 300 млн рублей. Для сравнения Николай Смирнов привел цифру, во сколько обойдется наполнение Чебоксарского водохранилища — 2 млрд рублей. Сроки строительства примерно такие: до конца 2003 года делается обоснование инвестиций, работа может быть начата в будущем году, продлится возведение плотины 4—5 лет. Проект уже получил одобрение в регионах, в том числе и в тех, которые заинтересованы в наполнении Чебоксарского водохранилища.

Значимый проект, что и говорить. И подобных весомых решений проблем звучало на форуме “Великие реки” немало. Конгрессную часть форума первый заместитель губернатора Нижегородской области Юрий Сентюрин вообще назвал беспрецедентной и по тематике, и по количеству докладов. В конгрессе и выставках участвуют 58 регионов России и более двух десятков стран. Форум, как отметил начальник сектора отдела водных наук ЮНЕСКО Янош Богарди, всегда был в центре внимания этой международной организации.

И российской общественности, добавим. Дни работы форума “Великие реки” 2003 года это еще раз показали. Оживленно на Нижегородской ярмарке всю эту неделю.


Смотрите также:
 Александр Смык презентовал свой новый диск
 Выход Китая на АТРовское экономическое пространство
 Чистый двор
 ОАО Удмуртнефть: новый виток развития
 Самое интересное на эстраде - это молодежь

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: