О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


duos-dance-studio

Факт расширения зоны нестабильности

17-10-2017

Международное сообщество оказалось перед фактом расширения зоны нестабильности, протянувшейся от Балкан через Кавказ, Ближний и Средний Восток в Центральную Азию и далее в направлении Юго-Восточной Азии.

Укрепление исламистских фундаменталистских организаций, расширение их связей с международным терроризмом было чревато продолжением и даже наращиванием масштабов террористических атак в различных частях континента, включая регионы России. Имели место массовые выступления в ряде исламских государств, сопровождаемые погромами посольств западных стран, попытки афганских талибов объединить свои усилия с Аль-Кайдой и создать некое государственное образование на границе Афганистана и Пакистана. Эти угрозы бросили вызов странам Центральной Азии и побудили их, а также Россию, Китай, Индию и ряд других государств, включая Пакистан, Иран, безопасность которых связана с положением в регионе, искать пути и средства по противодействию «трем злам»: терроризму, экстремизму и сепаратизму. Значение создания Организации состоит в том, что она была призвана заполнить политический «вакуум» в критический момент жизни стран Центральной Азии после распада СССР.

Обеспокоенность Китая обострением ситуации в Центральной Азии в связи с нарастанием террористической угрозы стимулировала его активность в рамках ШОС. В конце апреля 2002 г.

12

Смотрите также:
 Пора менять бренд?
 Все, что вы хотели знать об общепите, но стеснялись спросить.
 ХИМИЯ И ЖИЗНЬ
 Но гражданином быть обязан
 Геостратегическое положение

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: