О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Для чего нужна религия?

24-08-2017

На ранних этапах развития человека и общества, религия играла роль объяснения разных загадочны событий. По другому объяснить такие явления человек не мог. Для чего нужна религия в наше время?

Раньше доминирующая религия в государстве имела примерно такую же власть как и монархи, короли, герцоги. Зачастую церковь влияла на очень многие процессы происходящие во властных структурах. Церковь была частью государственной системы.

В конце прошлого столетия и в начале двадцать первого века религия особой роли не играла нигде, ни в политике, ни в науке. В церкви приходила только малая часть населения, которая была не особенно религиозна.

Что такое религия вообще и кто ее придумал? Вообще основные религии были придуманы пророками, которые получали необходимые сведения прямо от бога. Однако, это большой вопрос, кто писал основные религиозные труды. Религия – это система верований в определенные религиозны догматы, которые ничем не подтверждены. Все то, что религия придумала, списывается на божественное и непостижимое. Это очень удобная позиция, так как любые вопросы и претензии можно свести к тому, что пути божьи неисповедимы и непознаваемы.

Под маской религии можно делать практически все что угодно, можно убивать людей, опустошать целые территории. Вообще, вся суть религии сводится к тому, что человек подобрал дубину, подошел другому человеку, спросил, разделяет ли он его веру. Если разделяет, что второй тоже берет дубину и они идут вместе к третьему. Если не разделяет, то первый бьет второго человека по голове дубиной, и идет дальше.

Роль дубины не обязательно может играть физическое воздействие, ее роль может играть прос ой и банальный страх. Религия пытается запугать человека адом, муками и тому подобными наказаниями. Когда человек напуган, он запросто поверит во все что угодно. Более того, этой верой (читай дубиной), он пойдет окучивать другого.

Сейчас основные и крупные религии активно пытаются вмешиваться в политические процессы, активно наращивают капиталы, пытаются откусить кусок власти. На мой взгляд, это совершенно не правильно. В настоящее время церковь должна нести прежде всего культурную составляющую, а не политическую. Как инструмент познания церковь давно уже не играет роли, а только тормозит развития человечества. А во власти религии вообще не место, по крайней мере в том виде, в котором она сейчас существует.

Именно моральные принципы и должна нести религия, показывать своим примером, что хорошо, а что плохо. К сожалению, у нас получается все наоборот. Роскошные автомобили, очень дорогие часы, дачи, особняки, яхты, все это приобретается на деньги, которые жертвуют религиознее люди. Такое положение усугубляют религиозные деятели, которые с экранов телевизоров вещают о том, что роскошь – норма церковной жизни. Такие поступки и заявления приводят к тому, что такая религия просто отталкивает..


Смотрите также:
 Скоро зазвенит звонок!
 ОАО Удмуртнефть: новый виток развития
 Создание безъядерной зоны в ЮВА
 Гамбит с непредсказуемым результатом
 Металл раскроят автоматически

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: