О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Дипломатические отношения с Индонезией

30-11-2017

Только таким образом Китай сможет извлечь выгоды от кооперации и направлять потоки капиталов, технологий и товаров в направлении, благоприятном для развития КНР. В Пекине надеются оказывать влияние на организации регионального сотрудничества и одновременно противодействовать враждебным блокам и структурам. Поэтому-то Китай активно сотрудничает с АСЕАН.

Как известно, АСЕАН была создана 1967 г., когда в Китае находилась в разгаре так называемая «культурная революция». Перегибы этого периода, в том числе во внешнеполитической сфере, не могли не сказаться на отношениях КНР с ее азиатскими соседями. Связи Китая со странами ЮВА, в частности с АСЕАН, зачастую носили в эти годы неоднозначный и противоречивый характер.

Сотрудничеству КНР с АСЕАН как организацией предшествовали восстановление в августе 1990 г. дипломатических отношений с Индонезией (замороженных в 1967 г.), установление официальных связей с Сингапуром в октябре того же года, с Брунеем - в сентябре 1991 г., нормализация межпартийных и межгосударственных отношений с Вьетнамом - в ноябре 1991 г. В июле 1991 г. министр иностранных дел Китая Цянь Цичэнь был приглашен на церемонию открытия 24-го заседания министров иностранных дел АСЕАН. Это был первый официальный контакт Китая с Ассоциацией. С тех пор глава МИД Китая участвует в ежегодных «постминистерских» встречах, организуемых после совещания министров иностранных дел стран АСЕАН.

12

Смотрите также:
 Для чего нужна религия?
 Балласт в ЕГРИП не грузят
 Какие сюрпризы готовит Европа для Путина?
 Транснациональные компании
 Жилье и реформы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: