О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Балласт в ЕГРИП не грузят

10-07-2017

В Нижегородской области зарегистрировано более 126 тысяч индивидуальных предпринимателей. Из них работают и регулярно “дают о себе знать” налоговым органам 70 тысяч. Руководитель управления МНС России по Нижегородской области Николай Поляков на прошедшей вчера пресс-конференции заметил: новый порядок регистрации индивидуальных предпринимателей, вступающий в силу с 1 января 2004 года, позволит сбросить 55-тысячный балласт “мертвых душ”.

Итак, уже зарегистрированные индивидуальные предприниматели должны в следующем году представить в налоговые органы по месту жительства документы, подтверждающие государственную регистрацию. Судя по практике обмена паспортов, налоговики небеспочвенно прогнозируют “регистрационный бум” в декабре 2004 года. Но тут же оговариваются, что подстегнет к своевременному посещению налоговой инспекции автоматический отказ в регистрации. То есть тот, кто не уложился в отведенный на эти цели год, 1 января 2005 года уже не будет значиться ни в каких списках. Раньше отзыв свидетельства проводился в судебном порядке (а пока суд да дело, предприниматели могли привести взаимоотношения с налоговыми органами в порядок). Правда, и каких-либо штрафных мер к не прошедшим перерегистрацию не предусмотрено.

Если вы намерены продолжать предпринимательскую деятельность, то, заплатив госпошлину в 400 рублей, можете отправляться в инспекцию по месту жительства, имея копию свидетельства о рождении и копии следующих документов: подтверждающего личность, право проживать в РФ, государственную регистрацию указанного лица в качестве индивидуального предпринимателя. Предприниматель, как и юридическое лицо, приобретает свой статус единожды в налоговом органе после внесения записи в Единый госреестр. Затем налоговый орган передает информацию во все государственные внебюджетные фонды, и на основании этих сведений происходит присвоение номеров и кодов в соответствующих фондах. Внедрение технологии “одного окна”, подчеркнул Николай Поляков, помогает сократить административные барьеры в предпринимательской деятельности.

Целью введения нового порядка регистрации является создание Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Сведения, включенные в ЕГРИП, станут открытыми и общедоступными. Естественно, реестр будет периодически обновляться. Ежегодно в налоговых органах проходят госрегистрацию около 8 тысяч индивидуальных предпринимателей и около 7 тысяч прекращают свою деятельность официально.

12

Смотрите также:
 ПРИМОСТИЛИСЬ…
 ПОБЕДЫ ПО ПЯТНИЦАМ
 Чистый двор
 29 апреля состоялся Совет семей Свердловской области
 Гибрид вертолета, самолета и дирижабля

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: